Легенда


Когда существо познает что такое страх, у него есть два выхода: или бороться с ним или убегать. Когда страх поражает все племя – выход только один. Особенно если это страх перед неизвестным прошлым и ещё более неизвестным будущим. Страх распространялся со скоростью заразы, черным пятном оседая в сердцах. И вот гонимые страхом, покидали орки свои родные места, отправляясь искать новый дом…

Никто не считал, сколько дней шли они, никто не считал потерь, но старейшины уверенно вели свое племя на восход. Племя убегало от неизвестного… Убегало от безысходности…. Убегало в неизвестность….

Как странник во время долгих скитаний считает каждый ориентир чудом, окончанием своего пути, так и эта скала, вселила надежду в древнее племя… Скала появилась как бы ниоткуда. Завораживая своей величественностью и немой красотой, она подарила искру надежды каждому, она вселяла спокойствие и умиротворенность в сердца. И каждый был готов отдать что угодно, что бы быстрее подойти к ней, быстрее пересечь ее, быстрее вздохнуть полной грудью, вздохнуть чистым воздухом, уносящим печали…. 

 

Однако к скале они подошли не одни. Встретились два племени. И каждое хотело быстрее оказаться на вершине, первым развести домашний очаг. И вновь проснулись в душах орков древние чувства – борьбы, соперничества. Кто то не спеша начал поправлять гранитную броню, кто то одел талисман в виде кулона, кто то просто колупался в носу. Загорелись злобой глаза и тихонько зазвенело оружие в предвкушении битвы…

Кровавый закат провожал дерущихся причудливыми длинными тенями… Полная луна отдавала холодным блеском на оружии. Только восход никак не хотел показывать свои первые лучи, он просто не хотел видеть финала. Когда все же лучи восходящего солнца скользнули по орошенным кровью скалам, открылась ужасная картина… Все подножие и склон были усланы телами убитых, в чьих открытых глазах и после смерти можно было увидеть боль скитаний и ярость последней битвы… Стая черных воронов тихо кружила, над безмолвным полем брани…

Выжило только два воина. Заметив друг друга, они на мгновение замерли – много безумных мыслей пронеслось за этот миг, и бросились на встречу друг другу. Несдержимая ярость придавала им сил и жажда крови затмила разум…

Они обнялись как два друга, которых снова свела судьба. Оглушительные раскаты грома сотрясали землю, хотя небо было чистое, как слеза. Невесть откуда налетевший вихрь развеял запах безумия… И веки мертвых опустились…души их обрели покой… 
 



 

Эти орки, постигшие Истину жизни и смерти, стали основателями клана, клана Кровавая Скала. И эту Истину они передавали каждому, кто мог её принять, каждому кто хотел понять, каждому кто умел слушать… 

Эту историю рассказала мне сама Жизнь. В ней ничего нельзя изменить. Её нельзя дополнить. Эта история и есть Жизнь

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Наш опрос
Насколько удобен наш форум?
Всего ответов: 167